На полигоне Ашулук (Астраханская область) в рамках учебно-методического сбора руководящего состава зенитных ракетных войск Военно-воздушных сил, проводимого под руководством начальника ЗРВ ВВС генерал-майора Виктора Гуменного, состоялись боевые стрельбы из зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С».

Как сообщили ИА "Днейта" в пресс-службе Восточного военного округа, боевые расчеты одного из зенитных ракетных полков Восточного военного округа приняли от ОАО «КБП» 6 боевых машин ЗРПК «Панцирь-С», поставляемых в рамках государственного оборонного заказа, и успешно осуществили боевые стрельбы по воздушным и наземным целямм с использованием ракетного и пушечного вооружения.

Боевые стрельбы проводились в ночное время по воздушным мишеням, имитирующим беспилотные летательные аппараты и высокоточные средства поражения.

Зенитчики продемонстрировали высокие профессиональные навыки в сложных условиях диктуемой обстановки, уничтожив все цели на максимальных дальностях.

ЗРПК «Панцирь-С» в очередной раз подтвердил свою высокую эффективность и надежность, а боевые расчеты Восточного военного округа — готовность к его применению при наличии угрозы со стороны противника.