ГИБДД города Владивостока призывает водителей, не подготовивших свои авто к зимнему периоду времени, а также водителей не имеющих навыков управления в зимний период времени, не выезжать на дороги, и не создавать аварийноопасные ситуации. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе краевого УГИБДД,

В ночь с 25 на 26 ноября возможны осадки в виде дождя и мокрого снега, что создаст предпосылки для образования наледи на отдельных участках дорог. Как показал снегопад 19.11.2012 года большинство дорожно-транспортных происшествий произошли в результате:

 - халатного отношения автолюбителей, не подготовивших  свои авто к зиме

- несоблюдения элементарных правил дорожного движения, скоростного режима, дистанции между автотранспортными средствами

- многие автолюбители, переоценивая свои навыки, и возможности своего авто  пытаясь осуществить подъем либо спуск на крутых склонах придомовой территории, спровоцировали массовые дорожно-транспортные происшествия с участием большого количества автомобилей.

Специалисты краевого УГИБДД предупреждают:

"Уважаемые автомобилисты! Не останавливайте свои автомобили у края проезжей части, так как это - не только нарушение ПДД, но и  причина создания заторовых ситуаций и пробок. Не мешайте работе снегоуборочной техники! Ввиду плохой видимости и снежных накатов на дорогах, водители, будьте внимательны и принимайте в расчет сложные погодные и дорожные условия. Не спешите на дорогах! А лучше отложите поездки до окончания снегопада".