В поселке Магдагачи ребенку на улице закинули в капюшон «бомбочку» — популярное новогоднее развлечение школьников. Мальчик получил ожоги, пытаясь достать и выбросить пиротехническое устройство. Школьнику потребовалась помощь врачей скорой помощи.
 
Мама ребенка обратилась в редакцию газеты «Вперед» с жалобой на незнакомых мальчишек-шутников, навредивших ее сыну.
 
Напомним, сегодня запрещена реализация пиротехнической продукции детям до 16 лет. Рейды, направленные на выявление фактов продажи несовершеннолетним «бомбочек» и петард, начнутся в декабре, перед новогодними праздниками.
 
— В течение года проверки торговых точек по продаже пиротехнических средств не проводятся, — пояснил заместитель начальника местного отдела полиции по охране общественного порядка Алексей Алексеев. — Мы имеем право начинать проверку только в случае обращения гражданина с заявлением о нарушениях требований хранения или продажи пиротехнических изделий.
 
По закону, товар должен иметь сертификат соответствия и подробную инструкцию по применению на русском языке. Необходимо обращать внимание на срок годности пиротехники. Кроме того, такие изделия должны находиться в жесткой упаковке, пропитанной специальным невоспламеняющимся составом. ИА "Порт Амур"