В воскресенье, 25 ноября, в 21.00 специалисты филиала ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Востока полностью восстановили электроснабжение потребителей Еврейской автономной области, Хабаровского и Приморского краев, нарушенное в результате аварии на линии 500 кВ Бурейская ГЭС-Хабаровская-1. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Востока.

Отключение линии электропередачи произошло в 18.10 МСК, в результате чего ограничено энергоснабжение потребителей  в объеме 275 МВт. Для выяснения причин аварии создана специальная комиссия.

В целях скорейшего восстановления энергоснабжения потребителей были произведены необходимые переключения по оперативному выводу из ремонта линии 500 кВ Бурейская ГЭС-Хабаровская-2.

В настоящее время в филиале ОАО «ФСК ЕЭС» - МЭС Востока продолжает действовать особый режим работы. Восстановительными работами на ВЛ 500 кВ Бурейская ГЭС-Хабаровская-1 руководит оперативный штаб, обеспечено постоянное взаимодействие с Дальневосточной генерирующей компанией. В аварийно-восстановительных работах задействованы две бригады линейного персонала МЭС Востока в составе 10 человек и четырех единиц спецтехники.

В настоящее время электроснабжение потребителей осуществляется в штатном режиме.