На Сахалине 65-летняя жительница села Чехов решила поехать в гости к невестке в село Красноярское. Последняя приняла ее радушно и устроила вечером застолье, на котором также присутствовал и 22-летний внук потерпевшей.

Вскоре все отправились спать. Но через несколько часов парень проснулся и увидел стоящую возле кровати бабушки сумку и лежавшие рядом вещи. Решив никого не будить, он засунул вещи в сумку, и тут ему на глаза попались деньги. Недолго думая, внучок вытащил 6700 рублей и, выйдя на трассу, уехал на попутном транспорте в Холмск. Там он тоже не задержался и, вызвав такси, отправился в Чехов, где встретился с приятелем и пропил похищенные денежные средства.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Сахалинской области, тем временем в Красноярском проснулась потерпевшая и обнаружила пропажу. Приехав в райцентр, пенсионерка сразу обратилась в отдел МВД России по Холмскому городскому округу. Полицейские вызвали упомянутого внука в отдел, где он и написал явку с повинной. От похищенной суммы у него осталось только 200 рублей.

По данному факту проводится проверка.