В Корее открывается эпоха 10 миллионов иностранных туристов. Министерство спорта, культуры и туризма Республики Корея, Национальная организация туризма Кореи, Комитет «Год посещения Кореи 2010-2012» 21 ноября провели мероприятие по встрече 10 –миллионного иностранного туриста. Об этом ИА "Дейта" сообщили в Представительстве Национальной Организации туризма Кореи во Владивостоке.

Министр спорта, культуры и туризма господин Цой Кванг Син вручил счастливчику огромный букет цветов. Им оказалась жительница Китая Ли Тхинтхин, она прилетела в Корею из Шанхая. Учитывая тенденцию роста турпотока, в Министерстве предполагают, что до конца года количество туристов увеличится до 11,3 миллионов. Такие цифры достигнуты впервые в истории.  С 1978 г. до 2000 г. турпоток возрос с одного до пяти миллионов, а в прошлом году показатель составил более 9,8 миллионов. Турпоток из Китая за последний год вырос на 29,5%, турпоток из Японии вырос на 14%, и даже не смотря на нестабильную экономическую ситуацию в стране, турпоток из США увеличился на 5,8% и составил 600 000 человек. Турпоток из Юго-Восточной Азии увеличился на 9,7% в основном благодаря так называемой «корейской волне» (Халлю).

В качестве факторов роста турпотока представители Министерства спорта, культуры и туризма называют следующее: это Саммит G20 (Саммит большой двадцатки), Саммит по ядерной безопасности, «корейская волна», в том числе К-РОР, а также грядущие зимние Олимпийские игры-2018, которые решено провести в Пхёнчане (провинция Канвон). Большую роль в увеличении турпотока сыграли различные бонусные программы и мероприятия для иностранных туристов от Комитета «Год посещения Кореи 2010-2012».

На данный момент по всей Корее проходят различные мероприятия в честь такого достижений в области туризма. Одним из таких событий станет концерт популярных песен с участием К-РОР исполнителей, который организует канал SBS в г. Сеул. Перед выступлением артистов министр спорта культуры и туризма и президент Национальной организации туризма Кореи выступят с поздравительными речами, а своих фанатов будут радовать группы SISTAR, Secret, CNBlue, Infinite, KARA, SHINEE, Rain и многие другие. А также до конца декабря во всех крупных городах Кореи проходит акция «Pre-Korea Grand Sale», благодаря которой можно приобретать любимые товары со значительной скидкой.

Напомним, что туризм объявлен одним из "мультипликаторов" экономики Приморского края. Через десять лет  власти планируют поднять турпоток в Приморье до 10 миллионов человек в год.