Магаданским областным судом 12 ноября 2012 года осуждён житель города Магадана Максим Насонов по ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия).
 
По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде штрафа в размере 85 000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, а также выполнять организационно – распорядительные или административно - хозяйственные функции в государственных органах, органах местного самоуправления, государственных или муниципальных учреждениях сроком на 2 года.
 
Как установлено в ходе следствия Насонов, являясь сотрудником ФКУ «Колония-поселение-2» УФСИН России по Магаданской области, в мае текущего года, получил взятку в виде спиртных напитков на сумму 1 245 рублей за передачу сотовых телефонов осуждённому, отбывающему наказание в исправительном учреждении.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Магаданской области, в ходе осмотра автомобиля подсудимого на режимной территории колонии сотовые телефоны были обнаружены и изъяты.
 
Поскольку Насонов в суде признал вину полностью, уголовное дело рассмотрено в особом порядке без проведения судебного разбирательства.
 
Приговор вступил в законную силу.