Несовершеннолетние жители г. Углегорска предстанут перед судом за угон автомобиля.
 
Следственным отделом по г. Углегорск следственного управления Следственного комитета РФ по Сахалинской области (руководитель отдела Коваленко В.П.) завершено расследование уголовного дела в отношении 16-летнего и 14-летнего жителей г. Углегорска. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения).
 
По версии следствия, ночью 18 октября текущего года обвиняемые увидели стоящий во дворе дома № 152 по ул. Победа г. Углегорска автомобиль, и решили на нем покататься. Один из несовершеннолетних стоял и следил за окружающей обстановкой, а второй, используя ножницы, открыл дверь автомобиля. После чего они сели в машину, завели ножницами двигатель и тронулись с места. Однако далеко не смогли уехать так, как совершили  наезд на другой автомобиль.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем, уголовное дело, с утвержденным обвинительным заключением, направлено в суд для рассмотрения по существу.