23 ноября 2012 года из реки Амур были подняты тела 11-летней девочки и 9-летнего мальчика. По предварительным данным они провалились под лед и утонули. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

Вечером 21 ноября 2012 года в правоохранительные органы обратились жители села Константиновка (Николаевский район) с заявлением о розыске двух детей: 11-летней девочки и 9-летнего мальчика. Дети ушли кататься на лед реки Амур, прихватив с собой санки, и не вернулись домой. По данному факту были организованы поисковые мероприятия. Установлено, что дети пошли на лед кататься в компании из 5 человек. Двое из них провалились в воду. Три мальчика (11,11,8 лет), оставшихся на льду, пытались спасти своих друзей: протягивали санки, ветки, звали взрослых на помощь. Их крики никто из жителей не слышал, так как полынья, в которую провалились дети,  находилась на значительном удалении от жилых строений.

По данному факту Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю проводится доследственная проверка. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По окончании проверки будет принято процессуальное решение.