В 19.35 (хбр) 24 ноября 2012 г. в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Камчатскому краю поступила информация о том, что в 90 км северо-западнее с. Анавгай при преодолении вброд реки Тихая в  Тигильском районе в неустановленном для этого месте произошло затопление частного вездехода. В транспортном средстве находилось 2 человека: водитель и механик. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ДВРЦ.

В 01.20 (хбр) 25.11.2012 к месту происшествия из с. Анавгай Быстринского района для оказания помощи людям вышел вездеход.

В 12.00 (хбр) 25.11.2012 в целях оперативного реагирования первым к месту происшествия прибыл сотрудник полиции, который воспользовался снегоходом и лодкой из базового домика охотников, расположенного на незначительном удалении от места происшествия.

По прибытию на место происшествия им было установлено, что механик вездехода обнаружен живым на противоположном берегу реки, состояние удовлетворительное. Водитель в результате собственной неосторожности при переходе реки по неокрепшему льду погиб. Его тело было найдено.

К 16.00 (хбр)  в район происшествия  прибыл вездеход с основным составом поисково-спасательной группы. После ночевки в базовом домике охотников, на 26.11.2012 запланировано отбуксировать из реки потерявший ход вездеход и далее двигаться в с. Ананвгай.