Медицинская экспертиза показала, что водитель, который 20 ноября сбил брата и сестру в Магадане, употреблял наркотики (каннабиноидная группа), ранее сообщалось, что он был трезв.
 
"Этот факт установлен при освидетельствовании водителя. Расследование уголовного дела находится на особом контроле в прокуратуре Магаданской области ", - сообщает пресс-служба ведомства.
 
В сообщении также говорится, что суд отказал в ходатайстве полицейских и прокуратуры взять виновника ДТП под стражу. На это решение суда прокуратура готовит кассационное представление.
 
Ранее сообщалось, что утром 20 ноября водитель автомашины "Тойота Виста " сбил девочку 7 лет, которая погибла на месте и ее брата. Он находится в Магаданской областной больнице.
 
В этот же день Следственным управлением УМВД России по Магаданской области возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Это решение признано прокуратурой региона законным и обоснованным. "Интерфакс-Дальний Восток".