Экологическая инспекция оштрафовала ООО «Кристалл» на сумму 240 тысяч рублей за нарушения природоохранного законодательства, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе правительства Камчатского края.

 В  ходе проведения инспекцией государственного экологического надзора Камчатского края плановой проверки ООО «Кристалл» в селе Мильково  со стороны данного общества установлен ряд нарушений законодательства в области охраны окружающей среды.

В частности, ООО «Кристалл» осуществляло без лицензии хозяйственной деятельность по размещению отходов на полигоне в районе  7 км трассы Мильков–Атласово. Также общество не осуществляло ежеквартальной платы в Управление Росприроднадзора по Камчатскому краю за негативное воздействие на окружающую  среду.

В ходе проверки  нарушителю вручено предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства, которое в установленный срок не выполнено.

По результатам проверки и административных расследований на ООО «Кристалл» за совершение административных правонарушений по статьям 8.2., 19.5., 8.41. наложены штрафы на общую сумму 240 тысяч рублей, которые обществом оплачены.