В субботу 24 ноября в дежурную часть УМВД России по городу Хабаровску с заявлением о краже обратилась женщина. Она рассказала сотрудникам полиции, что вечером один из её знакомых привёл к ней в гости незнакомого мужчину. Втроём они душевно посидели за столом. Гости разошлись далеко за полночь, а утром хозяйка квартиры обнаружила, что из лежавшей в шкафу сумочки пропало около 30 тысяч рублей и банковская карта. Подозрение сразу пало на нового знакомого потерпевшей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска отдела полиции № 9 г.Хабаровска задержали подозреваемого. Оказалось, что 28-летний житель Верхнебуреинского района неоднократно судим за совершение имущественных преступлений. В Хабаровске злоумышленник не имеет прописки и проживает у случайных знакомых.

Мужчина сознался в совершении кражи. Более того, он сообщил, что успел снять с похищенной банковской карты 11 тысяч рублей, после чего взял такси. О дальнейших событиях и местонахождении денежных средств пострадавшей рецидивист ничего пояснить не смог, так как находился в состоянии сильного алкогольного опьянения.

В настоящее время задержанный водворён в изолятор временного содержания. Проводится расследование.