Более 18 тысяч новогодних елей заготовят в нынешнем году в Сахалинской области. Как сообщил корреспонденту РИА «Сахалин-Курилы» заместитель министра лесного и охотничьего хозяйства островного региона Николай Сурков, несмотря на то, что в последнее время появилось огромное количество качественных заменителей праздничного дерева, спрос на живую елку у островитян не падает.

Работа по подготовке к новому году началась заранее, уже разыграны аукционы на оказание услуг по продаже елей. Как отметил Сурков, заявок на рубку новогодних деревьев не поступало от Поронайского, Томаринского, Тымовского и Охинского районов. «Но жителям этих муниципальных образований не стоит волноваться, так как на их территории есть достаточное количество арендаторов лесного фонда, которые смогут обеспечить население качественными, красивыми елками», - сказал Сурков.

Все работы по заготовке ведутся в рамках рубки ухода, когда из насаждений удаляются нежелательные деревья, отрицательно влияющие на рост других. Таким образом в лесу формируются условия для произрастания высокопродуктивных качественных пород древесины. На территориях вырубки выполняются все необходимые учетные мероприятия. РИА "Сахалин-Курилы"