45-летний житель города Уссурийск, находившийся в федеральном розыске за совершение разбойного нападения, опять пошел на преступление и совершил налет на одну из парикмахерских города, вооружившись двуствольным обрезом охотничьего ружья. В настоящее время злоумышленник задержан. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Около пяти часов вечера в парикмахерскую, расположенную в доме на улице Бабушкина, ворвался мужчина, вооруженный двуствольным обрезом охотничьего ружья. Угрожая оружием сотруднице, он похитил у нее дневную выручку и сотовый телефон, после чего скрылся в неизвестном направлении.

Как только налетчик покинул помещение парикмахерской, потерпевшая позвонила в полицию. По «горячим» следам сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемого. Им оказался 45-летний житель города Уссурийск. Похищенный телефон, деньги, а также ружье, которым налетчик угрожал работнице парикмахерской, в ходе досмотра были у него обнаружены и изъяты.

В ходе проверки было установлено, что задержанный находится в федеральном розыске за совершение разбойного нападения. В настоящее время в отношении него возбуждено очередное уголовное дело по статье 162 УК РФ «Разбой». Согласно действующему законодательству, наказанием за подобные деяния может стать лишение свободы на срок до десяти лет.