О хищении в отдел полиции сообщил 37-летний владелец автомобиля. Его «Мазда» несколько дней стояла в переулке Томский. Вечером 25 ноября мужчина не обнаружил машину на прежнем месте и позвонил  на 02.  

На место происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа.  Полицейские выяснили, что авто видели на загородной дороге. Иномарку  буксировали  другим автомобилем.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Амурской области, на розыск злоумышленников были ориентированы наряды дорожно-патрульной службы, один из которых и задержал похитителей.  

В совершении данного преступления подозреваются трое жителей г. Свободный. Самому старшему из них  19 лет, его приятелям 18 и 17. В Белогорск они приехали навестить друга. Сообщники посчитали, что владельцы долгое время не будут заявлять в полицию о краже, так как машина была присыпана снегом и на ней отсутствовали государственные номера.

Следственным отделом МОМВД России «Белогорский» в отношении похитителей возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Подозреваемые находятся под подпиской о невыезде.