20-летний житель города Уссурийска, задержанный по подозрению в совершении автоугона, дал признательные показания. В отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством». Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

В семь часов утра в дежурную часть ОМВД России по городу Уссурийск поступило сообщение местного жителя. 56-летний мужчина сообщил, что от дома на улице Ушакова похищен его автомобиль марки «Тойота Краун», оставленный там на ночь.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники полиции обнаружили похищенную иномарку в 500 метрах от места угона со спущенным колесом. Вскоре после этого был задержан подозреваемый. 20-летний житель Уссурийска признался в том, что похитил транспортное средство.

В настоящее время в отношении правонарушителя избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по факту неправомерного завладения транспортным средством. Статья 166 УК РФ за подобнее деяния предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.