Дальневосточный банк Сбербанка России при поддержке компании Peak Systems начал выпуск кампусных карт для студентов и преподавателей Тихоокеанского государственного университета (ТОГУ).

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе банка, при реализации проекта специалисты Peak Systems, основываясь на опыте разработки кампусных карт для Дальневосточного федерального университета (ДВФУ), доработали программный комплекс для персонализации пластиковых карт Card Master, установленный в Дальневосточном банке Сбербанка России. Работы по развитию персонализационного решения касались графической персонализации карт (нанесения на карту фотографии и других персональных данных держателя), присвоения держателю уникального идентификатора, получения данных с карты и занесение их в БД в процессе персонализации и формирования реестров кампусных карт для информационной системы Университета.

Кроме того, в рамках проекта была доработана интеграция с информационной системой банка, обеспечивающая информационный обмен в части формирования реестров на открытие банковских счетов и обработки реестров выданных карт.

Кампусные банковские карты ТОГУ используются в настоящее время в качестве пропуска в помещения университета. Владельцам кампусных карт ТОГУ также доступен весь спектр банковских услуг, предоставляемых держателям платежных карт Сбербанка. В перспективе на картах предусмотрено размещение идентификатора для входа в личный кабинет на информационном портале учебного заведения и другие возможности.