Жительница города Артема написала открытое письмо президенту Российской Федерации Владимиру ПУТИНУ с жалобой на бездействие местных органов полиции. Она считает, что обидчицу её 9-летней дочери не только не наказывают соответствующим образом, но и вовсе не хотят привлекать к ответственности. Казалось бы, ситуация не слишком редкая, однако предыстория её проливает свет на детали дела.

Нападение на девочку произошло во время распития спиртных напитков в доме отца её школьных подруг. Туда Настя пришла, чтобы вместе со сверстницами уйти в школу, однако здесь её насильно увел в ванную комнату нетрезвый молодой человек, попытавшийся там же её изнасиловать. К слову, этот молодой человек, по версии следствия, в тот же день убил хозяина квартиры.  В итоге изнасилование предотвратила подруга правонарушителя, которая, приревновав мужчину к 9-летней девочке, решила отомстить и нанесла ей несколько ножевых ранений, о чем ИА «Дейта» уже сообщало ранее.

После случившегося, Насте пришлось провести некоторое время в больнице, где она неоднократно давала показания сотрудникам правоохранительных органов, рассказывает мать Юлия С. Однако сейчас, уже выздоровев и вернувшись домой, Настя не может спокойно ходить по улицам родного города – женщина, изрезавшая её из ревности, каждый вечер разгуливает в том же районе в крайне нетрезвом виде. Мать Насти не видит выхода из ситуации:

- Следственный комитет расследует убийство, а нападение – это не так серьезно и занимается им полиция. Мы туда написали заявление. Нами занимается дознаватель, но никаких мер она не применяет по отношению к женщине, напавшей на мою дочь. Мы уже сами встретили её на улице, привезли в отделение, а у дознавателя не нашлось времени с ней разбираться и её отпустили. Моя дочь каждый день видит нападавшую на неё женщину на улице, и мы ничего с этим поделать не можем.

В следственном управлении Следственного Комитета России по Приморскому краю корреспонденту ИА «Дейта» подтвердили информацию о том, что делом о нападении на девочку действительно занимается полиция:

- Телесные повреждения были оценены как побои, серьезного вреда здоровью нанесено не было. Поэтому в отношении правонарушительницы, скорее всего, была избрана подписка о невыезде как мера пресечения. Она ведь не скрывается от следствия. А молодой человек, совершивший попытку изнасилования, находится у нас под стражей.

Версию «подписки о невыезде», в свою очередь, подтвердили и в управлении МВД России по Приморскому краю:

- Данное уголовное дело находится сейчас у местного районного прокурора – он непосредственный руководитель дознавателя.  Мера пресечения в отношении напавшей на девочку женщины – подписка о невыезде. Пока еще неизвестно, каким будет решение прокурора по этому делу, но резонанс вокруг него должен сократить сроки его принятия.

Пока местная полиция решает, что же делать с напавшей на малолетнюю девочку женщиной, сама Настя боится выходить на улицу, рассказывает мать потерпевшей. Настя фактически каждый день вынуждена переживать случившееся снова, так как её обидчица в нетрезвом виде постоянно прогуливается неподалеку от дома девочки. Именно эта ситуация вынудила жительницу Артема не ждать реакции полиции, а обращаться сразу к президенту страны. Так, надеется мать Насти, вероятность скорейшего реагирования со стороны представителей правоохранительных органов выше. Однако пока в полиции окончательного решения о наказании чересчур ревнивой гражданки не принято.