В 1996 году Министерство строительства Российской Федерации вынесло приказ, который утверждал проект строительства комплекса зданий дружины «Парус» на 600 мест Всероссийского детского центра «Океан» в г. Владивостоке. Об этом ИА «Дейта» сообщила главный специалист по связям с общественностью и СМИ Пятого арбитражного апелляционного суда Марина КРАТАНЧУК.

Для строительства комплекса учреждением были получены разрешения в 1998 и 2006 годах, позже они были продлены до 2002 и 2011 года соответственно. В 2012 году ВДЦ «Океан» обратился в администрацию г. Владивостока с заявлением о продлении срока разрешения на строительство от 2006 года, однако получил отказ. Администрация мотивировала его тем, что детский центр попросил продлить разрешение уже после того, как истек его срок.

Учреждение обратилось в Арбитражный суд Приморского края с иском, который был удовлетворен полностью. Через суд разрешение на строительство было продлено до сентября 2013 года, поскольку на данный момент ведется сооружение последнего, 5 комплекса дружины, а недостаточное бюджетное финансирование не позволило закончить строительство в срок. Администрация города, не согласившись с решением, обратилась в Пятый арбитражный апелляционный суд, однако в удовлетворении жалобы было отказано.