На дорогах Находкинского городского округа сохраняется напряженная обстановка в связи с продолжающимся снегом. На очистке проезжей части задействован весь парк спецтехники муниципального дорожно-эксплутационного участка (МУП ДЭУ). Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в находкинском отделе ГИБДД, на время непогоды принято решение ограничить автомобильное движение на двух участках объездной дороги. По согласованию с администрацией города перекрыты спуски на ул. Дальнюю и ул. Пограничную. Здесь выставлены мобильные посты ДПС, инспекторы направляют транспорт по более безопасному пути. Очистку данных участков обеспечивает спецтехника МУП ДЭУ, как только позволят дорожные условия движение будет возобновлено. Отдел ГИБДД просит с понимание отнестись к временным ограничениям и учитывать их при планировании маршрутов движения. 

По данным отдела транспорта и связи администрации Находки, из-за сильного снега пришлось сократить маршрут №122 «Находка – Южно-Морской»: вплоть до улучшения дорожных условий автобусы не будут заезжать в село Анна. По остальным направлениям общественный транспорт следует в обычном режиме.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, с раннего утра 26 ноября на очистке и подсыпке дорог в Находке задействован весь автопарк спецтехники: девять пескоразбрасывателей, десять самосвалов, пять подметалоуборочных машин и тракторов, два лойдера, три грейдера. Первоочередное внимание уделяется очистке автодорог по маршрутам следования общественного транспорта и на подъездах к социально значимым объектам. Снег, по прогнозам синоптиков, продолжится до конца дня. МУП ДЭУ готов продолжать работать в сложных погодных условиях, необходимыми инертными материалами предприятие обеспечено в полном объеме.

Отметим, синоптики заранее прогнозировали сильный снег на понедельник 26 ноября. В отличие от него, неожиданностью стал воскресный снегопад. Осадки начались в Находке рано утром и закончились днем, за это время в городском округе успела выпасть трехдневная норма. В усиленном режиме снегоуборочная техника отработала весь выходной день, благодаря чему к вечеру городские дороги были очищены по основным направлениям.

В условиях непогоды водителям настоятельно советуют быть предельно внимательными при движении по снежному накату. Необходимо соблюдать низкий скоростной режим, а также держать безопасную дистанцию до идущего впереди автомобиля. Водителям, которые сомневаются в своих навыках и не имеют достаточного опыта управления транспортным средством, рекомендуют отказаться от поездок.