Прокуратурой Пограничного района проведена проверка коллективного обращения о нарушении законодательства в сфере оплаты труда работников общества с ограниченной ответственностью «Офитек», оказывающего услуги по содержанию территорий и помещений войсковой части. Об этом ИА «Дейта» сообщила  старший помощник прокурора Приморья Елена ТЕЛЕГИНА.

В ходе проверки выявлена задолженность по заработной плате за август 2012 года перед 10 работниками этого общества (повара и уборщики помещений) в размере 117 тыс. 336 рублей. 

В связи с этим прокурор района направил в суд 10 исковых заявлений о взыскании образовавшейся задолженности по заработной плате, которые рассмотрены и удовлетворены.  

Кроме этого, за нарушения законодательства о труде юридическое лицо ООО «Офитек» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ в виде штрафа в размере 30 тыс. рублей. 

По итогам проверки генеральному директору указанного общества внесено представление об устранении выявленных нарушений, которое рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. 

После вмешательства прокуратуры задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.