Исполняющим обязанности прокурора Карагинского района утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении жителя поселка Оссора, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.318 Уголовного кодекса РФ – применение насилия, опасного для здоровья, в отношении представителя власти, в связи с исполнением им своих должностных обязанностей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Вечером 24.10.2012 двое участковых уполномоченных местного отделения полиции прибыли в Карагинскую районную больницу для выяснения обстоятельств сообщения о доставлении в отделение скорой медицинской помощи гражданина с телесными повреждениями.

В числе лиц, сопровождающих пострадавшего, оказался 25-летний житель пос.Осоора, который летом 2012 года дважды привлекался к административной ответственности за нарушения правил дорожного движения на основании протоколов, составленных одним из прибывших на вызов полицейских.

Увидев «знакомого» стража порядка, молодой человек обвинил его в пропаже «флэшки» и складного ножа из автомашины, когда та находилась на территории отделения полиции, после чего нанёс полицейскому два удара кулаком в область головы, причинив телесные повреждения, определённые экспертом как лёгкий вред здоровью.

Обвиняемый находится под подпиской о невыезде. За совершение данного преступления ему может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.