Несмотря на сложные погодные условия, работники сельского хозяйства стараются убрать весь урожай до установления высокого снежного покрова. В связи с переувлажнением почвы в этом году работы затянулись, урожай был собран лишь с 55 тысяч гектаров, что составляет 95 процентов посевной площади.
 
По словам директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Приморского края Андрея Бронца, уборка не прекращается даже ночью: «Уборка урожая идёт полным ходом, люди работают и в ночную смену. По морозу вымолачивается лучше, комбайнам легче проходить по промерзшей почве.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Приморского края, есть сложности по низменным участкам, там комбайны  до сих пор проваливаются, но люди работают, несмотря ни на что. Из-за большого количества осадков, в том числе и мокрого снега, соя ряда приморских сортов полегла, соя китайских сортов ещё стоит».
 
Отметим, селяне заблаговременно были подготовлены проводить уборку в необходимые агротехнические сроки, обеспечены в полном объеме льготным топливом, которого было выделено в 2,5 раза больше, чем в прошлом году. Также было проведено техническое обновление парка сельскохозяйственной техники и машин в рамках программы технического перевооружения отрасли.