В дежурную часть отдела МВД России по Хангаласскому району поступило сообщение, что на улице Заводской поселка Мохсоголлох, легковой автомобиль сбил ученицу 8 класса. В результате наезда девочка получила тяжелые травмы и была срочно госпитализирована в больницу. Врачи оценивают её состояние как крайне тяжелое.  

Наезд на ребенка был совершен у средней школы. Сотрудниками полиции по «горячим следам» был задержан 29-летний водитель автомашины «Тойота Королла», работающий формовщиком в ООО "Сокол".  В своем объяснении мужчина пояснил, что не видел девочку, двигался на небольшой скорости. Однако, показания свидетелей и предположения полицейских, ставят под сомнение его слова. Женщина, которая стал очевидцем ДТП, сообщила, что машина ехала на большой скорости, а на данном участке дороги ограничена скорость движения,  установлены знаки «Внимание, дети!» и отсутствуют помехи, которые могли бы ограничить видимость.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, поведение водителя вызвало подозрение у сотрудников ГИБДД и он был направлен на медицинского освидетельствование.  Анализы показали, что  мужчина употреблял наркотические вещества – в его крови обнаружили следы от марихуаны.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств)