Впервые на Камчатке 26.11.2012 мировым судом рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.19.28 Кодекса РФ об административных правонарушениях - незаконное вознаграждение от имени юридического лица. Об этом ИА "Дейта" сообщили в прокуратуре Камчатского края.

Прокуратурой города Петропавловска-Камчатского дело об административном правонарушении, которое относится к категории коррупционных, было возбуждено в отношении юридического лица - ООО «Инвест-Рыба» после вступления в законную силу приговора Петропавловск-Камчатского городского суда, которым генеральный директор данного предприятия признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу.

26 января 2012 года, действуя в качестве представителя юридического лица, руководитель ООО «Инвест-Рыба», находясь в помещении служебного кабинета начальника Краевого государственного бюджетного учреждения «Петропавловская городская станция по борьбе с болезнями животных», действуя в интересах ООО «Инвест-Рыба», пытался передать начальнику указанного учреждения взятку в виде денег в сумме 10 000 рублей.

За совершение данного преступления в соответствии с ч.3 ст.30, ч.1 ст.291 Уголовного кодекса РФ суд приговорил директора к уголовному наказанию в виде штрафа в размере 150 000 рублей.

Прокурор, участвующий в рассмотрении мировым судом дела об административном правонарушении, настоял на привлечении юридического лица ООО «Инвест-Рыба» к установленной законом административной ответственности.

По результатам рассмотрения материалов дела предприятие признано виновным в совершении указанного административного правонарушения и привлечено к ответственности в виде административного штрафа в размере 1 000 000 рублей.

Постановление по делу не вступило в законную силу.