23 ноября житель села Мирное Хабаровского района отправился в гараж, расположенный на территории ГСК, но железного 5-тонного бокса на месте  не обнаружил. Мужчина немедленно заявил о краже в полицию. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю.

По «горячим следам» сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Хабаровскому району задержали подозреваемого в совершении кражи. 34-летний мужчина уже дал признательные показания, сообщив стражам правопорядка, что похитил железный контейнер при помощи микрогрузовика, оборудованного подъёмным краном.

Аналогичный случай имел место на дачном участке в селе Галкино Хабаровского края. Воспользовавшись отсутствием хозяев, воры вывезли 5-тонный контейнер вместе с садовой утварью, запертой дачниками внутри до следующей весны. Ущерб составил 19 тысяч рублей.

В обоих случаях сотрудниками полиции за совершение кражи задержаны ранее судимые граждане, в отношении которых избрана мера пресечения - подписка о невыезде.  Проводится расследование.