Сотрудниками полиции Хабаровского края совместно с коллегами из УФСБ по краю задержана заведующая ресторанно-гостиничным комплексом в посёлке Ванино за дачу взятки должностному лицу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 По материалам проверки отдела по экономической безопасности и противодействую коррупции ОМВД России по Ванинскому району возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки) в отношении заведующей ресторанно-гостиничным комплексом посёлка Ванино.

Установлено, что 14 ноября женщина пришла на приём к сотруднику пожарного надзора МЧС РФ по Хабаровскому краю, чтобы урегулировать вопрос, связанный с нарушением правил противопожарной безопасности в гостинице. Находясь в служебном кабинете, она предложила инспектору 20 000 рублей за то, чтобы он не составлял соответствующий административный протокол. Факт дачи взятки должностному лицу был зафиксирован сотрудниками полиции.

В настоящее время в отношении заведующей гостиницы избрана мера пресечения - подписка о невыезде. Следственным комитетом проводится расследование.