В понедельник, 26 ноября,  в 19:30 в ОМВД России по Пожарскому району поступило сообщение 30-летней жительницы поселка Лучегорск. Женщина сообщила, что ее 9-летняя дочь два часа назад ушла к стоматологу и домой не вернулась.
 
Незамедлительно на розыск девочки был ориентирован весь личный состав ОМВД России по Пожарскому району, опрошены родственники, друзья, близкие, учителя и возможные свидетели.
 
В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что примерно в 18:30 девочка вышла от врача. Около семи часов вечера мать школьницы пришла к медучреждению, но клиника уже была закрыта.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Приморскому краю, по предварительным данным, у пропавшей при себе имелись денежные средства в сумме 1300 рублей.
 
Около девяти часов вечера наряд отдела вневедмственной охраны заметили в районе технического озера в поселке Лучегорск мужчину, который, завидев полицейских, попытался скрыться. Полицейские организовали преследование и в результате задержали 31-летнего мужчину, уроженца города Томск, находившегося в состоянии алкогольного опьянения. Мужчину доставили его в отдел внутренних дел. Задержанный пояснил, что употребил спиртные напитки в закусочной, после чего уснул на берегу озера. Почему он скрывался от полицейских, мужчина пояснить не смог.
 
В результате поисковых мероприятий около 12 часов ночи сотрудники полиции обнаружили на берегу озера вещи пропавшего ребенка: шапку, сапоги, пуховик.
Вскоре в ходе обыска по месту жительства задержанного в кладовой был обнаружен труп пропавшей девочки