В городе Комсомольске-на-Амуре Хабаровского края 23 ноября зарегистрировано 13 случаев пищевой токсикоинфекции, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

В частности, выявлено 12 случаев среди иностранных граждан, пребывающих в качестве иностранной рабочей силы на предприятии лесоперерабатывающей отрасли в г. Амурске и у гражданина России, работающего там же переводчиком. Все граждане проживают в гостинице города Комсомольска-на-Амуре.

Заболевшие 23 ноября обратились в «скорую помощь» и в тот же день были доставлены в приемное отделение МБУЗ «Инфекционная больница».  Им был установлен диагноз «пищевая токсикоинфекция, легкой степени тяжести».

Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю проводятся эпидемиологическое расследование и противоэпидемические мероприятия по месту проживания и питания заболевших. При обследовании закусочной в г. Амурске, осуществлявшей питание заболевших лиц, выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания: нарушение поточности технологических процессов, правил мойки столовой и кухонной посуды, условий хранения пищевых продуктов. Деятельность закусочной приостановлена.

В результате, по состоянию на 26 ноября новых случаев заболеваний не зарегистрировано.