В виду сильного обледенения и надвигающегося глубокого циклона в район Шантарских островов Морским спасательным координационным центром «Южно-Сахалинск» (Минтранс России) 26 ноября принято решение о выводе спасательного судна «Рубин» из района поиска. В настоящее время «Рубин» движется в порт Корсаково, а по пути будет осматривать Сахалинский залив.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в ДВРЦ МЧС России, в тоже время 27 ноября сотрудниками отдела МВД по Тугуро-Чумиканскому району запланировано обследование береговой линии по ранее отработанным маршрутам.
 
Тем временем, в Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю и в Дальневосточном региональном центре МЧС России продолжают работать оперативные штабы для сбора и обработки информации. Координацию поисковых мероприятий осуществляет Морской спасательный координационный центр Южно-Сахалинска.
 
По прогнозу синоптиков, погодные условия в районе поиска на 27 ноября  в акватории Охотского моря местами слабый снег, ветер северный, северо-западный 15-20 м/с, сильное обледенение, видимость 2 км, волнение моря 1-2 м.