Третью очередь строительства Ханкайского группового водопровода сельскохозяйственного назначения для водоснабжения сел Камень-Рыболов и Астраханка Приморского края планируется завершить в 2013 году. Об этом сообщил глава Камень-Рыболовского сельского поселения Петр Зубок.

По словам главы сельского поселения, на сегодняшний день завершены первая и вторая очереди строительства водовода. В квартиры потребителей сел Камень-Рыболов и Астраханка из трех скважин пока подается техническая вода.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации приморского края, после завершения строительства водовода в 2013 году жители сел будут обеспечены качественной питьевой водой.
 
Напомним, водопровод начинали строить в 1998 году за счет средств федерального бюджета. Но к 2002 году из-за отсутствия финансирования строительство было заморожено. Позже стройку продолжили на средства краевого бюджета в рамках краевой целевой программы «Обеспечение населения Приморского края питьевой водой» на 2002-2009 годы». В 2010 году финансирование строительства первой очереди Ханкайского группового водопровода по поручению Президента РФ было включено в одну из действующих краевых целевых программ.