Прокуратурой области в Магаданский областной суд для рассмотрения по существу направлено уголовное дело по обвинению жителя г. Магадана, совершившего совместно с иными лицами убийство двух мужчин в 2005 году.
 
В ходе расследования уголовного дела установлено, что 26.01.2005 в одной из квартир дома № 3 по улице Набережная реки Магаданки города Магадана обвиняемый распивал со своими друзьями спиртное. В указанную квартиру также пришли потерпевшие. 
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Магаданской области, между потерпевшими и обвиняемым и его друзьями произошла ссора, в результате которой совместно с иными лицами нанесли потерпевшим множественные телесные повреждения, после чего произвели удушение потерпевших.
 
С целью сокрытия совершенного преступления трупы потерпевших были вывезены в безлюдные районы г. Магадана.
 
Ранее уголовное дело в отношении обвиняемого было приостановлено в связи с неустановлением его местонахождения. В последующем он был задержан в г. Орел за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков.
 
Следственными органами действия обвиняемого квалифицированы по п.п. «а,ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ, то есть убийство двух лиц, совершенное группой лиц.