На культурные мероприятия Владивостока  в 2013 году выделят 100 миллионов рублей. Об этом депутатам Думы города сообщили представители администрации на заседании комитета по бюджету, налогам и финансам.
В число расходов входит непосредственное проведение мероприятий в размере 70 миллионов рублей. Оставшиеся 30 миллионов рублей направят на приобретение различной сопутствующих аксессуаров  и аппаратуры для празднеств.

Как сообщил председатель комитета Владимир Исаков, в 2013 году планируется проведение новых праздников.  Впервые разработан новый цикл «Семейный альбом», помимо традиционных праздников, таких как 8 марта и день матери, в него войдут день защиты детей и день любви и семьи. Также по просьбам жителей Владивостока впервые город будет отмечать день Святого Валентина.

Также будет реализован цикл мероприятий под названием «Русь изначальная», в него войдут традиционные праздники: масленица и пасха, а также впервые будет проведено большое мероприятие «Крещение».

С нового года планируется расширить список профессиональных праздников людей, которые работают в ключевых отраслях Владивостока. Так, планируются городские мероприятия, посвященные дню рыбака, дню строителя, дню медицинского работника, дню торгового флота, дню железнодорожника.

«Помимо циклов мероприятий планируются также и фестивали. Например, фестиваль змеев, фестиваль спортивной рыбалки, фестиваль урожая. Также будут проведены мероприятия под общим названием «Мой любимый дворик». Мероприятие планируется в течение пяти месяцев на восьми площадках города: по пяти районам, а также в пос. Трудовое, на острове Русский и острове Попова», - пояснили депутатам.

В бюджете Владивостока предусмотрены средства и на проведение полюбившихся горожанам мероприятий. Так, в следующем году будут продолжены мероприятия цикла «Владивосток гостеприимный» и возобновлены дни Латинской Америки.

Отметим, в проекте бюджета на 2013 год на Управление культуры запланировано 379 миллионов рублей, что на 37 миллионов выше расходов 2012 года. В 2014 году расходы на культуру составят 314 миллионов рублей, в 2015 - 322,5 миллионов рублей.