Сбербанк предоставляет своим клиентам возможность открыть вклады (депозиты) в иностранной валюте. При этом клиенты могут открываются вклады в Сбербанке в долларах США, евро, фунтах стерлингах, швейцарских франках, японских йенах. Сумма первоначальная взноса невысока (от 100 долларов США/евро или 10 000 фунтов стерлингов/швейцарских франков/1000000японских йен).

Ставки по вкладам в валюте зависят от суммы и срока хранения и находятся в диапазоне от 1,1 до 4,5 % годовых.

Так же как и по вкладам в рублях, по валютным вкладам предусмотрена ежемесячная капитализация процентов (которые можно снимать), индивидуальный срок хранения от 1 мес. до 3 лет, а также льготные условия досрочного закрытия вклада - применяются по вкладам, открытым на срок свыше 6 месяцев (при расторжении договора по истечении 6 месяцев выплачивается 2/3 процентной ставки, установленной Банком на дату открытия/продления вклада).

При размещении денежных средств на валютном депозите, Сбербанк предлагает льготный (более выгодный для Клиента) курс обмена рублей на валюту. Льготный курс обмена устанавливается при покупке валюты на сумму равную или превышающую в эквиваленте 10 тыс. долларов США.

Остаток валютных вкладов в Дальневосточном банке Сбербанка России на 1 ноября 2012 года составил 13,2 млрд. рублей.