Юные камчатские музыканты, жители Вилючинска Анастасия СЕЛИВЕРСТОВА и Владимир САРТАКОВ вернулись с наградами из Белоруссии. Как сообщили РИА Север ДВ в пресс-службе краевого правительства края, они стали дипломантами III международного конкурса молодых исполнителей на народных инструментах "Залатая лiра Палесся" ("Золотая лира Полесья"), проходившего в середине ноября в Гомеле.
 
Первый, отборочный, тур конкурса проводился по результатам просмотра видеозаписи с выступлениями соискателей. Среди них были и работы камчатских исполнителей, которые они направили, узнав о конкурсе. По итогам первого тура организаторы направили в адрес директора музыкальной школы №1 Вилючинска, где учатся юные дарования, приглашения на участие в следующих этапах конкурса. Камчатский учебно-методический центр оплатил поездку, и дети отправились в Белоруссию.
 
Во втором туре принимало участие 280 человек в возрасте от 10 до 18 лет (балалаечники, баянисты, домристы, гусляры и т.д.) – из Белоруссии, России, Украины, Чехии и других стран ближнего и дальнего зарубежья. Камчатские ребята с честью прошли все испытания и стали дипломантами, заняв четвертые места. РИА "Север-ДВ"