Целую неделю амурский Дед Мороз и Зимушка-зима будут путешествовать по городам Приамурья, встречаться с ребятишками и давать представления вместе с артистами областного театра кукол. Вояж сказочного волшебника продлится вплоть до третьего декабря. 

— 49-й театральный сезон мы будем проводить новогодние представления и утренники, но видят их в основном дети, которые приезжают в Благовещенск и приходят в наш театр, — рассказал главный режиссер Амурского областного театра кукол Петр Козец. — Очень многие ребятишки, живущие в районах области, не имеют такой возможности. Поэтому в этом году амурский Дед Мороз приедет к ним. 

Со своей свитой амурский Дед Мороз побывает в Константиновке, Пояркове, Варваровке, Екатеринославке, Поздеевке, Ромнах, Пионерском, Новокиевском Увале. Здесь артисты кукольного театра устроят встречу маленьких амурчан со сказочным дедушкой и посмотрят новогодний спектакль «Девочку-Снегурушку» о любви и заботе близких людей. Представление будет изобиловать песнями, колядками и загадками.   

Кстати, в минувшие выходные Дед Мороз встретился с благовещенской малышней. Ребятам он рассказал, как нужно готовиться и отмечать Новый год.  ИА "Порт Амур"