По результатам XV Ежегодного конкурса годовых отчетов, организованного Московской биржей, годовой отчет Сбербанка за 2011 год признан лучшим годовым отчетом финансового сектора экономики. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе банка.

Ранее годовой отчет Сбербанка отмечен наградами сразу двух ежегодных конкурсов. По итогам XV федерального конкурса годовых отчетов и корпоративных сайтов, организованного журналом «Рынок ценных бумаг» и социальной сетью Investor.ru в партнерстве с Федеральной службой по финансовым рынкам, отчет Сбербанка признан лучшим в финансовой отрасли. Кроме того, отчет Сбербанка был отмечен в номинации «Лучший годовой отчет в финансовом секторе» конкурса, организованного рейтинговым агентством «Эксперт РА». Годовой отчет Сбербанка по итогам 2011 года объединил отчет банка о результатах своей деятельности в области корпоративной социальной ответственности (КСО) с отчетом менеджмента о деятельности и финансовых результатах. Это второй отчет Сбербанка, подготовленный в соответствии с международным стандартом GRI (Global Reporting Initiative) в области корпоративной социальной ответственности. Отчет соответствует уровню применения «В» стандарта GRI и демонстрирует существенный прогресс Сбербанка в планировании и раскрытии информации о достижении своих целей в области КСО (по итогам 2010 года отчет Сбербанка соответствовал уровню применения «С»). Отчет структурирован в соответствии с основными приоритетами политики Сбербанка в области КСО, определенными в 2011 году по результатам диалога банка с основными группами стейкхолдеров: клиентами, сотрудниками, государством и обществом, акционерами и инвесторами.

В отчете отражены основные инициативы и достигнутые результаты в каждой из приоритетных областей, а также подходы менеджмента к реализации инициатив Сбербанка в области КСО. Отчет раскрывает подходы банка к развитию диалога с заинтересованными сторонами. В отчет включены интервью топ-менеджеров, в которых отражена тесная связь между задачами развития бизнеса и корпоративной социальной ответственностью банка.

«Мы принципиально не разделяем свои коммерческие интересы и деятельность в области корпоративной социальной ответственности, потому что два этих направления интегрированы и взаимосвязаны, – отметил старший вице-президент Сбербанка России Денис Бугров. – Для нас важно, чтобы между коммерческим развитием и социальной эффективностью не было противоречий».

Отчет в формате PDF доступен по ссылке.