Следственным отделом по городу Петропавловск – Камчатский завершено расследование  уголовного дела в отношении 32 летнего жителя города Петропавловска-Камчатского, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 (совершение развратных действий без применения насилия лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста, в отношении лица, заведомо не достигшего четырнадцатилетнего возраста), ч. 1 ст. 116 (побои) УК РФ. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

Следствием установлено, что в один из дней с 01 июня по 31 июля 2011 года, в период времени с 14 часов 00 минут до 20 часов 00 минут, точные дата и время следствием не установлены, обвиняемый, будучи в состоянии алкогольного опьянения, находясь на участке местности в гаражном массиве по ул. Вулканная, д. 23, совершил в отношении 13-летней девочки развратные действия.  После чего, из-за того, что девочка после совершения в отношении нее развратных действий нецензурно выразилась в адрес обвиняемого, не менее двух раз ударил потерпевшую головой о стену прилегающего гаража.

Уголовное дело возбуждено в апреле 2012 года, поскольку потерпевшая до этого момента родителям о совершенном в отношении ее преступлении не рассказывала.

Уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения.

 Обвиняемому грозит наказание до 8 лет лишения свободы.