По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю в отношении 17-летнего подростка, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ночью 16 ноября 2012 года остановил машину такси и попросил отвезти его в Южный округ Хабаровска. По дороге между подростком и водителем произошел конфликт, в ходе которого злоумышленник нанес таксисту несколько ударов в шею колюще-режущим предметом. От полученных ранений потерпевший скончался на месте. Злоумышленник с места преступления скрылся. Благодаря грамотно спланированной следственной и оперативно-розыскной работе подозреваемый был установлен и задержан сотрудниками УМВД России по Хабаровскому краю. Во время следствия подозреваемый дал признательные показания. Необходимо отметить, что подросток ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ноябре 2012 года  был отчислен из профессионального  училища из-за плохой успеваемости.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.