Министерство РФ по развитию Дальнего Востока (Минвостокразвития) инициирует введение налоговых льгот для предприятий, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа (ДФО), сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе главы Минвостокразвития - полномочного представителя президента РФ в ДФО.

Соответствующая мера упоминается в списке предложений по ускорению социально-экономического развития Дальнего Востока, которое было направлено ведомством в правительство России.

Также Минвостокразвития предлагает установить нулевые ставки по налогам на прибыль, на имущество и земельному налогу для вновь создаваемых предприятий на срок, необходимый для их выхода на рентабельную работу.

Кроме того, министерство считает необходимым отменить или уменьшить ставки налога на добавленную стоимость для предприятий, расположенных на территории ДФО.

Предлагается также снизить величину налога на доходы физических лиц (не уплачивать НДФЛ с начисленных на заработную плату надбавок за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях и с районных коэффициентов) и ввести ряд других преференций. Их планируется закрепить в федеральном законе "О развитии Дальнего Востока".