Абсолютное большинство - 84 процентов из четырех с половиной тысяч человек, принявших участие в опросе, проведенном ИА «Дейта», на тему «Сколько государственных денег, по-вашему, украдено коррупционерами при подготовке Саммита АТЭС-2012 во Владивостоке?» уверено, что денег украдено немало, и общественность никогда не узнает точной суммы.

Такой неутешительный для региональной и федеральной власти результат опроса в очередной раз подтворил негативный имидж российских чиновников. Даже громкие уголовные дела против госслужащих, уличенных в коррупции в ходе подготовки к Саммиту, не смогли изменить этот имидж, поскольку большинство респондентов уверено, что это лишь верхушка айсберга.

Примечательно, что второе место занял вариант ответа «Неблагодарные люди, мы к ним со всей душой, а они деньги в чужом кармане считают» - который также отражает отношение граждан к российским чиновникам.

Все остальные варианты набрали не более, чем по два процента каждый, что можно отнести к так называемой статистической погрешности.