В понедельник, 26 ноября, в эфире первого канала в студии программы «Пусть говорят» обсудили подростковую жестокость. Мотивом записи данной передачи послужил нашумевший случай с избиением 14-летней девочки во Владивостоке. Долго не думая, создатели так и решили назвать выпуск - «Девочки из Владика».

«Банда девочек-подростков уже полгода держит в страхе весь Владивосток», - заявил Андрей Малахов, и в студии "Пусть говорят" попытались понять, как получилось, что «во Владивостоке банда девочек-подростков терроризирует своих ровесниц, и почему все боятся дать им отпор».  

Создатели программы провели свое журналистское расследование и выяснили, что это не первый случай избиения. Как им удалось узнать, три месяца назад одна из девочек - Виктория К. - избила бывшую подругу.

В студии присутствовала 13-летняя Лера М., которая рассказала, что пострадала от этих же девочек в августе 2012 года. Девочка считает их поведение неправильным. На ее взгляд, за такое нужно наказывать.

«Получается, у 13-летней девочки, которая в студии говорит, что за это нужно наказывать, оказалось ума больше, чем у всей полиции Владивостока», - заявил в ответ присутствующий писатель Олег Рой.

Между тем, именно жители Владивостока вовсе не согласны с заявлением о существовании «страшной» банды в городе. В социальных сетях и блогосфере до сих пор обсуждают эту историю, а теперь еще и то, что Владивосток в очередной раз «засветился» на федеральном канале, причем в не самом выгодном свете, и прославился на всю Россию.             

«Самое смешное, что никто никаких уроков не извлечет из этого случая. Просто каждый получил, что ему было надо: Малахов - новый выпуск своей передачи, девчонки - славу. Да-да, это же и было их задачей, когда они выкладывали видео на Ютуб. Смешно. В нашем обществе из любого случая все просто извлекают выгоду, о каком моральном воспитании вообще можно говорить? Мне грустно. Просто грустно», - пишет Ирина Понамарёва в социальной сети «В Контакте».