Трое приморцев в надежде поживиться за чужой счет проникли в дачный дом. Однако, благодаря тому, что владелец недвижимости установил охранную сигнализацию, злоумышленники были задержаны на месте преступления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

В поселке Мирный Надеждинского района Приморья  три товарища  проводили время за распитием спиртного. Горячительных напитков участникам встречи оказалось не достаточно. Друзья вспомнили про «богатую» дачу, расположенную неподалеку, и решили продолжить веселье за чужой счет.  

Молодые люди предположили, что в доме  имеются ценные вещи, продав которые можно выручить немалую сумму денег. На «дело» соучастники выдвинулись пешком, заранее распределив роли. Однако злоумышленники не учли, что хозяин жилища обезопасил себя, установив в доме сигнализацию.

Как только участники криминального трио взломали дверь дачи, на телефон ее владельца поступил сигнал о проникновении. Он немедленно сообщил о случившемся в дежурную часть ОМВД России по Надеждинскому району. Через несколько минут полицейские уже прибыли на место происшествия. Преступники на этот момент успели войти в дом. Увидев полицейскую машину, охотники за чужим добром бросились бежать, но  были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в отдел внутренних дел, где дали признательные показания.

По факту кражи проводится проверка.