В  дежурную часть полиции г.Нерюнгри поступило сообщение о том, что в одной из квартир дома по улице Мира,  совершено разбойное нападение.

Потерпевший рассказал, что в районе 24 часов к нему в квартиру ворвался мужчина, который находился в состоянии алкогольного опьянения. Злоумышленник утверждал, что  именно в этой квартире должна была находиться его возлюбленная. Объяснения хозяина квартиры, что он ошибается,  злоумышленника не устроили.  Не обнаружив девушку, мужчина схватил лежащий на столе нож и стал угрожать расправой. Несколько раз ударив потерпевшего и похитив личное имущество, «разбойник» скрылся в неизвестном направлении.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД Якутии, в периодичностью в 40 минут злоумышленник  снова наведывался к  потерпевшему  и,  также продолжал искать свою подругу в чужой квартире. Только после второго посещения,  хозяин квартиры обратился за помощью к стражам порядка.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, которая провела ряд необходимых мероприятий.

Спустя некоторое время, подозреваемый был задержан. Им оказался 30 –летний житель посёлка Чульман, который уже привлекался к уголовной ответственности за совершение кражи.     

В ближайшее время будет возбуждено уголовное дело.