Сотрудниками полиции Хабаровского края совместно с коллегами из краевой Прокуратуры задержан генеральный директор частного охранного предприятия за незаконную предпринимательскую деятельность в особо крупном  размере

По материалам проверки Прокуратуры Хабаровского края при оперативном сопровождении сотрудников управления по экономической безопасности и противодействию коррупции краевого УМВД  сотрудниками  следственного управления УМВД России по г. Хабаровску возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство) в отношении генерального директора одного из крупных частных охранных предприятий. Максимальный срок наказания по данной статье предусмотрен в виде лишения свободы сроком  до пяти лет.

Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю, установлено, что в период с 01.02.2011 года по 29.10.2012 года он осуществлял предпринимательскую деятельность по охране недвижимости в г. Хабаровске, принадлежащей 20 различным организациям, не заключая при этом договоров на оказание охранных услуг. В общей сложности,  руководитель частного охранного предприятия в течение 1 года 9 месяцев осуществил незаконную частную охранную деятельность и получил доход в сумме около 7 млн рублей, не имея на это лицензии.

В настоящее время в отношении  руководителя ЧОП  избрана мера пресечения - подписка о невыезде.  Подозреваемый в совершении  преступления  дает признательные показания. Расследование продолжается.