В Амурской области осужден житель г. Благовещенска за систематическое нанесение побоев, угрозу убийством в отношении своей сожительницы
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе прокуратуры Амурской области, 26 ноября  приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 2 осужден 27-летний житель пос. Среднебелая Ивановского района Александр Маяцкий. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы), ч.1 ст. 117 УК РФ (причинение физических страданий путем систематического нанесения побоев).
 
Судом установлено, что Маяцкий в период времени с 27.02.2011 года по 07.06.2012 года находясь в г. Благовещенске, нанес побои и жестоко обращался со своей знакомой Е., 1981 года рождения.
 
Так, 27 февраля и 20 марта 2011 года в ходе ссоры, Маяцкий кулаками наносил ей удары по телу, таскал за волосы по квартире, наносил множественные удары ногами по голове, лицу и в область грудной клетки. 20 марта 2011 года в вечернее время возле дома № 25 по ул. Трудовая, Маяцкий нанес Е. удар кулаком по голове, вследствие чего она упала на газон, и он продолжил наносить удары по телу. После чего достал пистолет и выстрелил ей в бедро. Затем стал тащить ее за волосы в квартиру. Е. вырвалась и убежала от него на площадку 5-го этажа подъезда дома. Маяцкий догнав потерпевшую, нанес ей удар по голове пистолетом, а также множественные удары в область живота и грудной клетки, угрожая при этом убийством.
 
28 июня 2011 года в вечернее время в кафе «Горец», расположенном на 6-ом км. Новотроицкого шоссе, Маяцкий в ходе ссоры с Е., избил последнюю, при этом снял происходящее на видеокамеру телефона, запугивал ее. 13 ноября 2011 года он устроил ссору, в ходе которой нанес Е. удар кулаком в область глаза, при этом сломал ей нос. Затем прижал ее к стене, схватил ее за шею и с силой сдавливал.
 
24 февраля 2012 года, в вечернее время, в районе кафе «Горец», когда потерпевшая пыталась убежать от Маяцкого, он ее догнал, нанес удары по различным частям тела, от которых она упала на снег, и Маяцкий продолжал избивать ее ногами.
 
07 июня 2012 года, около 03 часов ночи, Маяцкий привез потерпевшую Е. на кладбище, где запугивал, обзывал, унижал ее, после чего привез в квартиру по ул. Кантемирова, где избивал, наносил многочисленные удары по различным частям тела, издевался над ней.
 
В суде потерпевшая пояснила, что с Маяцким она проживала совместно. Ранее он постоянно злоупотреблял спиртными напитками, устраивал ссоры и в ходе этих ссор избивал ее. Она очень боялась его, не могла от него уйти, так как последний запугивал, держал ее всегда в страхе.
 
В судебном заседании Маяцкий вину в совершении преступлений не признал.
 
Суд признал Маяцкого виновным в совершении преступлений, и назначил наказание в виде 2 лет 6 месяцев ограничения свободы.
 
Уголовное дело расследовалось ОД ГУ МОМВД России «Благовещенский» Амурской области.
 
Государственное обвинение поддерживала прокуратура г. Благовещенска.