Более 10 килограммов высушенной марихуаны и 15 граммов гашишного масла изъяли из незаконного оборота сотрудники Главного управления МВД России по Дальневосточному федеральному округу в Ивановском районе Амурской области.
 
Оперативно-розыскные мероприятия сотрудники дальневосточного главка совместно с сотрудниками отдела МВД России по Ивановскому району Амурской области проводили в селе Троицкое. В ходе проведения «проверочной закупки» один из местных жителей незаконно сбыл более килограмма марихуаны. В отношении наркоторговца было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе ГУ МВД России по ДФО, в рамках возбужденного уголовного дела были проведен обыск в одном из домов в селе Крещеновка Ивановского района Амурской области. В ходе которого у хозяйки домовладения находились гости. У одного из них были изъяты свертки с наркотическим веществом. Мужчина заявил оперативникам, что это зелье он нашел. Позже эксперт сделал заключение, что изъятая масса является наркотическим средством - гашишным маслом, общим весом 13,4 грамма, что является особо крупным размером. В отношении него возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.
 
Второй сельчанин не стал дожидаться результатов обыска и добровольно указал на место, где он хранил коноплю. На чердаке полицейские обнаружили марихуану, которая была аккуратно разложена для сушки. Собранная с чердака конопля уместилась в одном пропиленовом мешке, общий вес дурмана составил более 5 килограммов. Мужчина сообщил, что собирал траву исключительно для собственного потребления.
 
Еще в одном доме этого же села полицейские обнаружили еще два мешка марихуаны, содержимое которого весило около 6 килограммов.
 
В настоящее время проводится расследование. Двое подозреваемых арестованы. С остальных взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Мужчинам грозит лишение свободы на срок от 3 до 10 лет.