Более 3 тысяч офицеров первичного войскового звена принимают участие в масштабных сборах, которые начались сегодня в Восточном военном округе.

Как пояснили ИА "Дейта" в пресс-службе окурга, главной задачей сборов является подготовка младшего офицерского состава к предстоящим в 2013 году крупным тактическим учениям с боевой стрельбой бригадного и батальонного звеньев.

Как сообщил начальник управления подготовки войск ВВО генерал-майор Александр Перязев, программа мероприятий построена с учетом особенностей боевой учебы войск в зимнем периоде обучения и по ряду направлений носит инновационный характер. Это связано как с обновленной материально-технической базой полигонов, так и с новыми акцентами в боевой подготовке, ориентированными на совместные действия подразделений.

В течение четырёх дней с командирами взводов проведут более 10 практических, показных, инструкторско-методических и контрольных занятий. Затем младшие офицеры сдадут зачёты по тактической, тактико-специальной и огневой подготовке, нормативы по физической подготовке. Также они выполнят упражнения по вождению современной техники — танков Т-72, Т-80, бронетранспортёров БТР-70 и БТР-80, боевых машин пехоты БМП-1 и БМП-2, специальных боевых машин БМД-1 и БМД-2, БРДМ, тягачей МТЛБ.