Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский вчера, 28 ноября,  рассказал в интервью радиостанции «Русская Служба новостей» о ключевых инвестиционных проектах региона.
 
Владимир Миклушевский сообщил, что в настоящий момент подписаны соглашения с инвесторами на реализацию крупнейших проектов в нефтегазохимической отрасли.
 
«Сегодня мы начинаем реализовывать проект вместе с «Газпромом» по строительству завода сжиженного природного газа в Хасанском районе. В дни саммита АТЭС был заложен камень в завод нефтехимии вблизи Находки. Завод  на первом этапе будет производить полипропилен и его производные, на втором этапе бензины. Это очень важно, так как Приморье - автомобилизированный регион, в нем количество автомобилей на душу населения в два раза больше, чем в Москве», - заявил губернатор.
 
Владимир Миклушевский обозначил и крупнейшие производственные проекты. Так, в городе Большой Камень сейчас идет строительство крупнейшей на Дальнем Востоке судоверфи, которая будет выпускать крупнотоннажный флот, танкеры для перевозки нефти и газа. Авиастроительный завод в Арсеньеве в 2013 начнет летные испытания многоцелевого гражданского вертолета Ка-62.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе губернатора Приморского края, губернатор подчеркнул, что привлечение инвесторов в эти отрасли, помимо очевидных плюсов виде экономического роста региона, поможет развитию высоких технологий в Приморье.
 
 «Когда мы говорим об инвестициях, то, конечно, ставим задачи - привлечение инвестиций, которые принесут в регион высокие технологии, здесь все очень просто и очень понятно. Например, проект «Соллерс-Дальний Восток».  Когда мы перейдем от крупносборочного производства к полносборочному, то понятно, что вместе с автокомпонентами придут и высокие технологии», - добавил глава региона.
 
Еще одно направление в числе предложений для инвесторов - туристический кластер. В Приморском крае находится одна из четырех официальных игорных зон России. По словам Владимира Миклушевского  интегрированный курорт «Приморье» построят по аналогу Лас-Вегаса, Макао или Сентоза. Это будет целый прибрежный городок, рассчитанный, прежде всего, на семейный отдых, морские развлечения, пляжный спорт.